POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En este sitio web sólo se recaban datos personales con el conocimiento y consentimiento de los usuarios.
Si quiere tener una mayor información sobre los datos que se recogen y el trato que se les da a los datos
personales puede leer esta Política de Privacidad, así como el Aviso Legal y la Política de Cookies.
A continuación le informamos sobre la política de protección de datos de Drop Canarias Servicios Gráficos
S.L. :
1. RESPONSABLE DE TRATAMIENTO. QUIÉN VA A TRATAR SUS DATOS.
El responsable de tratamiento es Drop Canarias Servicios Gráficos S.L. con CIF B76628114

Identidad  Drop Canarias Servicios Gráficos S.L.
Dirección Calle Santo Domingo Custodio 34 Bajo, 38108, San Cristóbal de Las Laguna Santa Cruz de Tenerife
Teléfono 922034161
Email info@dropsg.es

 

  1. 2. PROCEDENCIA DE LOS DATOS
    Los datos personales que trata Drop Canarias Servicios Gráficos S.L. proceden directamente de usted
    mediante:
    • Formularios web ( Contacto, registro, suscripción..)
    • Correo electrónico
    • Formularios en papel
    • Telefónicamente
    ESCRIBIR TODAS LAS PROCEDENCIAS DE LOS DATOS
    Las categorías de datos que se tratan son:
    • Carácter identificativo
    • Características personales
    • Datos de contacto
    • Datos bancarios
    3. FINALIDAD. ¿PARA QUÉ SE UTILIZAN SUS DATOS PERSONALES?
    {Accounts.accountname} le informa al Usuario de que podrá tratar los datos de carácter personal que el
    Usuario facilite voluntariamente a través de nuestra web, email o de manera presencial que serán
    incorporados a nuestros sistemas de información para la finalidad que se indican a continuación, en la
    medida en que exista una base legal para cada tratamiento según se explica más adelante:
    • REGISTRO DE USUARIO
    En caso de que decida registrarse como usuario en nuestra web, necesitamos tratar sus datos para
    identificarle como usuario de la misma y darle acceso a sus diferentes funcionalidades, productos y
    servicios que están a su disposición como usuario registrado.
    • GESTIONES COMERCIALES Y ADMINISTRATIVAS
    Esta finalidad incluye el tratamiento de tus datos para, principalmente:
    1.
    2. Contactar con usted en relación a actualizaciones o comunicaciones informativas relacionadas
    con las funcionalidades, productos o servicios contratados.
    3. Gestionar el pago de los productos o servicios solicitados, independientemente del medio de pago
    utilizado.
    4. Gestionar posibles devoluciones una vez haya realizado una compra y gestionar solicitudes de
    información sobre la disponibilidad de productos, reservas de productos a través de la web, según
    dichas opciones se encuentren disponibles en cada momento.
    5. Con fines de facturación y para poner a su disposición los tickets y facturas de las compras que
    haya realizado en la Web.

    • RESOLUCIÓN DE CONSULTAS O DUDAS
    Sólo tratamos los datos personales que sean estrictamente necesarios para gestionar o resolver tu
    solicitud o petición.

    • ENVÍO DE CV
    En el supuesto de que el usuario envíe su CV a través de nuestra web, le informamos que los datos
    aportados serán tratados para hacerlo partícipe de los procesos de selección que pueda haber, llevando a
    cabo un análisis del perfil del solicitante con el objetivo de seleccionar el mejor candidato para el lugar
    vacante del Responsable. En caso de producirse alguna modificación en los datos, le rogamos nos lo
    comunique por escrito lo antes posible, con objeto de mantener sus datos debidamente actualizados.
    Los datos se conservarán durante un plazo máximo de un año, transcurrido el cual se procederá a la
    supresión de los datos garantizándole un total respeto a la confidencialidad tanto en el tratamiento como
    en su posterior destrucción. En este sentido, transcurrido el mencionado plazo, y si desea continuar
    participando en los procesos de selección del Responsable, le rogamos nos remita nuevamente su
    currículum.
    Los datos se podrán tratar y/o comunicar a las empresas integrantes de nuestro grupo durante el tiempo
    de conservación de su currículum y para los mismos fines antes informados.

    • SUSCRIBIRSE A NUESTRO BLOG
    En el supuesto de que el usuario se suscriba al blog/newsletter, le informamos que los datos aportados
    serán tratados para gestionar su suscripción al blog/newsletter informativo con aviso de actualización y
    que se conservarán mientras haya un interés mutuo para mantener el fin del tratamiento. Cuando ya no
    sea necesario para tal fin, se suprimirán con medidas de seguridad adecuadas para garantizar la
    seudonimización de los datos o destrucción total de los mismos. No se comunicarán los datos a terceros,
    excepto obligación legal.
    AGREGAR O ELIMAR LAS FINALIDADES DEPENDIENDO DE LA EMPRESA.
    Recuerde que, cuando le pidamos que rellene sus datos personales para darle acceso a alguna
    funcionalidad o servicio, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que
    necesitamos para poder prestarle el servicio o darle acceso a la funcionalidad en cuestión. Por favor,
    tenga en cuenta que si decide no facilitarnos esos datos, es posible que no pueda completar su registro
    como usuario o que no pueda disfrutar de esos servicios o funcionalidades.
    Drop Canarias Servicios Gráficos S.L. procurará en todo momento establecer mecanismos adecuados
    para obtener el consentimiento del usuario en cada uno de los formularios. El usuario garantiza la
    veracidad de los datos aportados y se compromete a comunicar cualquier cambio que se produzca en los
    mismos.
    4. LEGITIMACIÓN. ¿POR QUÉ USAMOS SUS DATOS PERSONALES?
    Drop Canarias Servicios Gráficos S.L. está legitimado para usar sus datos personales por diferentes
    motivos.
    El principal es para poder prestarle el servicio que usted ha solicitado, ya sea a través de nuestra web o
    por algún otro medio facilitado.
    Asimismo, también podremos estar legitimados dado su interés para poder atender sus consultas o en el
    consentimiento que nos presta para enviarle presupuesto, nuestra newsletter, o suscribirse a nuestro
    blog.
    5. CONSERVACIÓN DE SUS DATOS. ¿CUÁNTO TIEMPO LOS CONSERVAREMOS?
    Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la
    finalidad para la que se recaban. Una vez finalizado este plazo conservaremos tus datos debidamente
    guardados y protegidos durante los plazos de prescripción legal exigidos. Una vez prescriban las posibles
    acciones de cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales.
    6. ¿A QUIÉN COMUNICAMOS SUS DATOS?
    Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, es necesario que demos
    acceso a tus datos personales a entidades que nos prestan apoyo en los servicios que te ofrecemos, a
    saber:
    Entidades financieras
    Proveedores de servicios tecnológicos
    Entidades de asesoramiento empresarial
    Al margen de las señaladas, Drop Canarias Servicios Gráficos S.L. no cederá los datos personales a
    terceros, excepto por obligación legal. Sin embargo, en el caso de ser cedidos a algún tercero se
    informará previamente al usuario solicitando el consentimiento expreso para tal cesión. La entidad
    responsable de la base de datos, así como los que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las
    entidades a quienes se los haya comunicado -en todo caso siempre con la correspondiente autorización
    otorgada por el usuario-, están obligadas a observar el secreto profesional y a la adopción de los niveles
    de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad
    de los datos de carácter personal, evitando, dentro de lo posible, accesos no autorizados,modificaciones
    ilícitas, sustracciones y/o la pérdida de los datos, con objeto de procurar el correspondiente nivel de
    seguridad de los ficheros, según la naturaleza y sensibilidad de los datos facilitados por los usuarios del
    presente sitio web.
    8. DERECHOS QUE PUEDE EJERCER
    El interesado puede ejercer los siguientes derechos:
    • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
    • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
    • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
    • Derecho a oponerse al tratamiento.
    • Derecho a la portabilidad de los datos.
    • Derecho a retirar el consentimiento prestado.
    El usuario podrá ejercer cualquier de estos derechos dirigiéndose a Calle Santo Domingo Custodio 34
    bajo, 38108, San Cristóbal de La Laguna Santa Cruz de Tenerife o enviando un correo electrónico a
    info@dropsg.es, indicando como Asunto: “RGPD/LOPD, Derechos ARCO”, y adjuntando fotocopia de su DNI
    o cualquier medio de identificación análogo, tal y como indica la ley. Drop Canarias Servicios Gráficos S.L.
    deberá contestar la solicitud en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo
    podrá prorrogarse otros dos meses en el caso de ser necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el
    número de solicitudes.
    Tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento enviando correo electrónico a
    info@dropsg.es. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de
    la retirada del consentimiento. También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de
    control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos en relación a la protección de sus
    datos (agpd.es).
    8. SUS DATOS ESTÁN SEGUROS
    Drop Canarias Servicios Gráficos S.L. garantiza que ha implementado medidas de seguridad, técnicas y
    organizativas apropiadas para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los
    datos personados que cada usuario proporciona.
    9. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
    Drop Canarias Servicios Gráficos S.L. se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla
    a novedades legislativas o jurisprudenciales.
    10. CONTENIDO DE LA WEB Y ENLACES (LINKS)
    Drop Canarias Servicios Gráficos S.L. se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la
    información contenida en la web, pudiendo, incluso, limitar o no permitir el acceso a la información.
    Drop Canarias Servicios Gráficos S.L. no asume ningún tipo de responsabilidad por la información
    contenida en las Webs de terceros a las que se pueda acceder por los “links” o enlaces desde cualquier
    página Web propiedad del Prestador.
    La presencia de “links” o enlaces sólo tienen finalidad informativa y en ningún caso supone ninguna
    sugerencia, invitación o reconocimiento sobre los mismos.
    11. CORREOS COMERCIALES
    De acuerdo con la LSSICE, Drop Canarias Servicios Gráficos S.L. no realiza prácticas de SPAM, por lo
    tanto, no envía correos comerciales por e-mail que no hayan sido previamente solicitados o autorizados
    por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios de la Página Web, el usuario tiene la
    posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir nuestro boletín, con independencia de la
    información comercial puntualmente solicitada.
    12. ¿ALGUNA CONSULTA SOBRE ESTA POLÍTICA O TUS DERECHOS?
    En el caso de tener alguna duda o pregunta sobre la política de privacidad o sobre cómo gestionar algún
    dato personal que nos hayas proporcionado puedes contactar en info@dropsg.es.